Корзина
659 отзывов
При покупке 3 мотоблоков Мотор Сич  скидка до 1500 грн  супер скидка
+380664832381
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Коптильни

 

 

Коптильни - качественные модели для приготовления копченой рыбы и мяса от известных производителей

Коптильня – это агрегат для приготовления способом холодного или горячего копчения мясных и рыбных деликатесов. Теперь вам не нужно идти в магазин и тратить деньги на продукты сомнительного качества – можно приготовить вкуснейшую рыбу и мясо в домашних условиях. А при должной сноровке это может стать началом собственного бизнеса.

Видео обзор агрегата смотрите на нашем канале 

 

Как устроены коптильни

Обычный агрегат для копчения представляет собой металлический ящик с полой серединой. Там размещаются решетки для расположения продуктов, а также поддоны, в которых будет стекать жир. Продукты в коптильне обрабатываются дымом, благодаря чему и получают изысканный, всеми любимый аромат и вкус. При этом вы получаете исключительно натуральный продукт без использования каких-либо добавок. Также внутрь устройства закладывают щепу для дыма, а под дном раскладывают костер. Температура повышается, щепа начинает тлеть и давать дымок. Проникая внутрь продуктов, он термически обрабатывает их, оставляя свой аромат.

строение коптильни

Виды коптилен

Эти устройства бывают для холодного и горячего копчения.

При горячем копчении используют агрегаты из нержавеющей стали. Процесс проходит при температуре около 55 градусов в течение нескольких часов. Как правило, эти устройства для домашнего использования оснащены гидрозатвором, который не дает дыму проникать в помещение.

Холодное копчение  занимает больший отрезок времени. Продукты при этом обрабатываются при температуре до 25 градусов. При такой обработке продукты теряют много влаги, поэтому хранятся дольше.

Коптильни: полезная информация

коптильня крышка
Наличие гидрозатвора 

Это специальное приспособление, которое не дает дыму заходить внутрь помещения. Также современные коптильни оснащены удобными ручками, которые слабо нагреваются, и плотно прилегающей крышкой. Материал изготовления агрегата – нержавеющая сталь.

коптильня обзор
Как получить сочный продукт

Мясо может получиться недостаточно сочным, если в нем мало жира. Выбирать следует средне-жирные куски. Следите за тем, чтобы щепы не было слишком много. Это даст продуктам неприятную горечь и даже темный налет.

коптильня крышка
Дайте мясу настояться 

После окончания копчения дайте мясу полежать 6-12 часов. Таким образом, запах и вкус станут более мягкими, а продукт «дозреет»

 

коптильня
Надежность агрегата 

Приобретайте только качественную продукцию проверенных производителей. Кустарные коптильни могут не только испортить продукты, но и стать источником более серьезных неприятностей.

Компания «Электромотор» предлагает надежное оборудование для копчения мяса и рыбы. Звоните прямо сейчас и получите хорошую скидку!

смайл